Брови после микроблейдинга через год

Брови после микроблейдинга через год

Татуаж бровей популярен не только потому что это модно. В первую очередь, это удобно и практично. За 1,5-2 часа работы мастера над вашими бровями можно сразу "убить" несколько зайцев — экономить время на ежедневном макияже бровей, скрыть злосчастные недостатки, которые ранее вызывали стеснение и дискомфорт, надолго забыть о раздражениях и шелушениях, вызываемые декоративной косметикой.

Среди множества существующих техник перманентного татуажа бровей была и по-прежнему остается востребованной техника микроблейдинг. Многие уже знакомы с данной методикой, но вопрос заживления кожи, в связи со спецификой ее выполнения, остается подвешенным. В этой статье мы подробно поговорим о том, как долго заживает микроблейдинг бровей, чего нельзя делать в период восстановления кожи.

Только выйдя из салона перманентного макияжа, вы увидите, что ваши брови очень темные — темнее, чем вы рассчитывали. Но паниковать не за чем, ведь это нормально, так и должно быть.

Пигмент вводится под верхние слои кожи в небольшие разрезы, поэтому его цвет гораздо темнее. Со временем, когда он усвоится и даст осадок, цвет выровняется, станет светлее и будет таким, каким бы вы хотели. Но в периоде первых несколько дней брови будут темными.
Поэтому учитывайте, что лучше не делать микроблейдинг накануне важных мероприятий. Если у вас запланировано какое-либо событие, делайте микроблейдинг за 5-10 дней до него. За это время пигмент в большей мере осядет, брови станут светлее. К тому же, не забывайте, что первые несколько дней из открытых надрезов выделяется лимфа, поэтому совмещать мероприятие с постоянным контролем состояния бровей будет, как минимум, неудобно.

Процесс регенерации кожи и усвоения пигмента проходит в течение 28 дней. За это время цвет пигмента и осадок меняются. Цвет переходит от темного к светлому, а осадок остается лишь частично. В идеале, осадок должен оставаться на 60-70%, но это индивидуально. Иногда он может оседать на 20%, а иногда и вовсе не осесть. Все зависит от вашего организма и от того, как он воспринял пигмент, который является для него чужеродным составом.

Огромное значение имеет качество ухода после процедуры, а также подготовка к ней. Подробно об уходе можно почитать тут, а о подготовке здесь. Также важно слушать рекомендации мастера, ведь он видит ваш тип кожи и сможет порекомендовать конкретные действия, чтобы именно ваши брови быстрее зажили.
Постарайтесь выполнять все рекомендации по подготовке к процедуре и уходу за кожей и тогда можно ожидать, что уже через 28 дней кожа полностью восстановится, а пигмент даст правильный осадок.

Широкие и густые брови еще со времен Натальи Водяновой в почете. Не так давно проблему архитектуры бровей решали с помощью татуажа, однако сейчас он уступил место полуперманентному макияжу. Вместе с бьюти-редактором, которая несколько лет назад сделала микроблейдинг, и звездным экспертом по бровям взвешиваем все за и против.

У меня всегда были довольно густые, но не темные брови (я блондинка, поэтому мой макияж не обходился без карандаша для бровей). Об арках, как у Кары Делевинь, признаюсь, я никогда и не мечтала, но вот сэкономить время на походы к бровисту да и утром не вырисовывать себе идеальные брови, а поспать лишние 20 минут, всегда хотелось. Именно это и натолкнуло меня на мысль, а почему бы не попробовать микроблейдинг.

Читайте также:  Боро стиль мастер класс

Об этой процедуре я узнала от своих подруг-редакторов, которые уже успели ее протестировать и смело выложили в Instagram селфи с хештегом #BrowGoals. Если вы никогда не слышали о микроблейдинге, рассказываю: в сравнении с классическим татуажем, который мастер делает с помощью машинки, в микроблейдинге отсутствует вибрация. Это минимизирует травмирование кожи и способствует ее быстрому восстановлению. Пигмент вводится с помощью миниатюрных лезвий.

Не буду лукавить, перед процедурой я невероятно нервничала (почему-то не могла избавиться от мысли, что делаю татуировку на лице. ). Впрочем, я Овен, девушка решительная, раз уж что-то задумала, так точно сделаю.

Придя в один из московских раскрученных салонов, я сначала внимательно осмотрела своего мастера. "Брови идеальны — внушает доверие, а значит, я в руках профессионала", — подумалось мне. Мастер, к слову, даже немного отговаривала меня от процедуры, сказав, что она нужна, скорее, тем, у кого брови совсем редкие, незаметные, асимметричные или вовсе выпавшие из-за алопеции. В моем случае мне нужно было лишь немного придать им форму и сделать на пару тонов темнее. Подбор краски занял всего несколько минут (вроде, мне сделали микс из графита и коричневого).

Прежде чем начать, мастер наметила форму, по которой она в конечном итоге будет работать. Затем на брови нанесли обезболивающий крем, но, к моему удивлению, он даже через 30 минут не подействовал. Сказать, что мне было больно, — ничего не сказать (и пусть на меня накинутся сейчас пиарщики подобных услуг, которые в пресс-релизах пишут, что процедура абсолютно безболезненна). Мастеру пришлось прерваться и еще раз нанести анальгетик. Стало полегче, но чувствительность полностью не исчезла. Вся процедура заняла около часа. В конце я посмотрела на себя в зеркало и обнаружила на своем лице две очень темные и четкие брови (в нормальный вид они пришли спустя неделю, когда сошли все корочки).

Ухаживать за бровями было несложно, я исправно выполнила все рекомендации (не мочила их в течение семи дней, не загорала, обрабатывала специальной мазью, не делала пилинг, не ходила в бассейн и сауну). Пару лет я со своими новыми бровями не знала бед. Смотрелись они очень натурально, никто из моих знакомых даже и не догадался, что я сделала микроблейдинг.

Сейчас с момента процедуры прошло три с половиной года, и я, конечно, уже раз в месяц подкрашиваю брови и ежедневно укладываю прозрачным гелем, но прорисованные "волоски" до сих пор виднеются (а говорили, что эффект будет держаться около полутора лет), особенно на кончике. Единственное, что расстраивает, — изменившийся цвет. Он стал каким-то рыже-розовым. Почитав в сети отзывы своих подруг по несчастью, выяснила, что многих беспокоит не только это.

SPLETNIK.RU связался со звездным экспертом по бровям Юрием Анановым и задал ему несколько вопросов.

Многие девушки уверены, что если неоднократно делать микроблейдинг, то остаются заметные белые шрамы. Так ли это неизбежно или это миф?

Это миф. Шрамы остаются только в двух случаях: если мастер делает слишком глубокие надрезы (когда лезвия проникают глубже дермы, то, естественно, восстановление проходит дольше и, как правило, остается рубец, который впоследствии и может перейти в келоидный). Второй случай — склонность к образованию рубцов (это касается людей с прозрачной и очень тонкой кожей, у которых от любого незначительного пореза остается внушительный шрам). От микроблейдинга при правильной работе мастера не может быть рубцов.

Читайте также:  Бейсболка с длинным козырьком

Говорят, что с годами краска меняет оттенок, как этого не допустить?

Большинство пигментов, которые используются на сегодняшний день, — это пигменты на основе оксидов металлов. Они взаимодействуют с кислородом крови и окисляются. Так было и так есть. Возможно, совсем скоро все изменится, ведь разработки идут. В Америке делают пигменты для татуировок и микроблейдинга из полимера, который не меняет свой оттенок. Но прежде чем появиться на рынке, они должны пройти клинические испытания.

Предотвратить изменение оттенка невозможно, он в любом случае будет светлеть с каждым месяцем, он будет выгорать, он будет меняться (например, если у вас проблемы со щитовидной железой, даже прием антибиотиков может повлиять).

Судя по отзывам в сети, процедура не такая уж безболезненная.

Болевой порог у всех разный. Перед процедурой наносится местная анестезия (на 30 минут под пленку), она довольно надежно убирает чувствительность. Не 100 процентов, но на 80–90. Во время процедуры также может быть сделана дополнительная анестезия (адреналин), он проникает во все порезы, вызывает сужение сосудов и напрочь обезболивает. Если делать без анестезии, то ощущения, как будто режешься бумагой.

ШОК после увиденного сразу после процедуры микроблейдинга, РЕЗУЛЬТАТ спустя 10 дней. ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ ГОД.

Я даже не знаю, о чем я думала, когда решилась на этот эксперимент над собой. ЗАЧЕМ. 🤔

Я всегда была против татуажа, потому что еще ни разу в жизни не видела ни на ком качественный татуаж и меня всегда искренне поражало, зачем девушки и женщины идут на это. Микроблейдинг чем-то схож с татуажом, только краска вводится в более поверхностные слои кожи при помощью специального лезвия.

Теперь немного предыстории.

Я не могу жаловаться на свои брови — от природы они темные и довольно густые, но я долгое время мучила их выщипыванием и не могла подобрать хорошую форму, поэтому в разное время мои брови выглядели вот так😐:

Мне очень понравилась форма 😍и я старалась ее поддерживать сама. Также я пользовалась тенями для подкрашивания пробелов и гелем для бровей.

Потом я сходила на окрашивание бровей хной:

Некоторое время назад одна моя коллега рассказала мне про микроблейдинг — о том, что одна ее знакомая начала заниматься этим делом. Конечно же, я не рискнула пойти к ней т.к. у нее не было опыта, но стала активно изучать аккаунты других мастеров в инстаграмме. Мне очень нравились результаты микроблейдинга на фотографиях и я решила, что мне это нужно.

Что я же ждала от микроблейдинга? Мне очень хотелось, чтобы брови выглядели так же, как после хны — немного ярче, без проплешин и красивой формы.

В общем, я нашла одного мастера по отзывам и фотографиям и отправилась к ней. Пришла я к ней с такими бровямя:

Посмотрев на мои брови, мастер немного удивилась и сказала, что они "нереально красивые" и видимо, решила их испортить. Я настоятельно просила оставить форму бровей без изменения и заполнить пробелы и никакого черного или серого пигмента. В итоге она обвела мои брови и клятвенно пообещала оставить форму и толщину без изменений:

Читайте также:  Вязать красивое платье для девочки

Затем началась сама процедура. Больно почти не было, но я чувствовала, как горела кожа. Уже в конце процедуры мастер попросила меня сесть и начала что-то дорисовывать карандашом у основания бровей. И я очень жалею, что не попросила зеркало, чтобы посмотреть, что она дорисовала. В общем когда я взглянула на себя в конце процедуры, я была в полном шоке. 😲Брови были какими-то карикатурными — угольно черными, толстыми и расположены слишком близко к носу — от чего мой нос стал казаться еще больше. Я была похожа на армянку:

На второй день я все же смогла оттереть основания бровей хлоргекседином, чтобы они были не так близко к носу. На третий-четвертый дни начали сходить корочки — брови посветлели, и я уже могла выйти на улицу На десятый день брови выглядят вот так:

Опять же на фото они выглядят лучше, чем в жизни((((

Брови еще до сих пор чешутся и шелушатся. Я думаю, что пигмент еще сойдет. По крайней мере, я очень на это надеюсь😁

Что же мне НЕ НРАВИТСЯ:

1) Цвет какой-то серо-черный и отдает синевой! НО у меня есть мои волоски, которые кое-как скрывают этот ужасный цвет.

2) Я отчетливо вижу микроблейдинг на бровях, т.е. ни о какой естественности не может быть и речи.

3) Проплешины остались и я по-прежнему подкрашиваю их.

После первого раза обычно остается около 30% от всего пигмента, поэтому требуется коррекция. Но я ни за что не пойду.

ДЕВОЧКИ, если у вас свои хорошие брови, я не советую делать микроблейдинг! Очень сложно найти хорошего мастера. На фотографиях микроблейдинг может выглядеть красиво, но в жизни он заметен.

Только теперь я понимаю, что у меня были неплохие брови до процедуры, а сейчас я скорее всего буду искать способ свести этот микроблейдинг — очень надеюсь, что при этом мои собственные брови не повылазят😔

👎НЕ РЕКОМЕНДУЮ!👎

ОБНОВЛЕНИЕ от 06.03.17

Все-таки фото, сделанные не телефон, не передают всей картины. Поэтому я достала свою зеркалку и сделала фото бровей в макросъемке:

Спустя год (и даже немного больше) мой микроблейдинг практически сошёл на нет. Только в некоторых местах осталась незначительная серая тень, которую, слава Богу, не видно под моими волосками. Вот так выглядят мои брови сейчас:

1. Очень часто не получается достичь натурального результата (цвет зачастую уходит в синиву или рыжину -сразу либо со временем). Я постоянно наблюдаю девушек/женщин с микроблейдингом/татуажом бровей, но ни разу ещё не увидела красивого и натурального результата.

2. Сложно найти хорошего мастера.

3. В течение первой недели после процедуры вид бровей непрезентабильный, поэтому лучше не выходить в свет.

4. Сложно избавиться от некачественного/старого микроблейдинга.

5. Необходимо повторять процедуру, т.к. результат недолговечен.

6. Затратно, если делать у хорошего мастера.

МОИ ОТЗЫВЫ НА ТАТУАЖ

Несмотря на неудачный опыт микроблейдинга, мне все же захотелось сделать татуаж губ и век.

Отзыв о татуаже межреснички здесь.

Отзыв на татуаж губ — здесь

Ссылка на основную публикацию
Берет из объемной пряжи спицами
Содержание: Содержание: Женский объемный берет всегда выделит обладательницу из толпы, подчеркнет ее женственность, чувство вкуса и невероятного стиля. Обладательница такого...
Американские витамины для роста волос
В настоящее время широкое распространение получили американские витамины для волос. Они пользуются спросом и не оставляют ни кого равнодушным потому,...
Американская обувь бренды мужские
Можно много сказать о человеке по внешнему виду его обуви, которую он носит. Стильный мужчина предпочитает одевать брендовые туфли, которые...
Бесшовные бюстгальтеры ahh bra отзывы
Отрицательные отзывы Купила АХ бра по размеру как сказано было. Они были немного большеваты, ко все му же еще и...
Adblock detector