Авокадо и оливковое масло

Авокадо и оливковое масло

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот соус очень похож на гуакамоле, можно даже сказать, что это его упрощённый вариант. У авокадо, конечно, очень своеобразный вкус, не всем этот заморский плод нравится, но если уж вы любите авокадо (я вот из всей семьи только одна его и люблю:)) — тогда вам понравится и этот макательный соус, облагороженный чесноком и оливковым маслом.

Подготовьте спелый авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Авокадо разрежьте на половинки и выберите мякоть.

Переложите мякоть авокадо в комбайн, полейте лимонным соком (для вкуса и чтобы мякоть авокадо не потемнела) и добавьте чеснок (измельчённый).

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите всё это по вкусу.

А теперь превратите соединённые ингредиенты в более-менее однородную массу (для любителей соуса с более крупными частичками авокадо) или в идеально-гладкую массу (если хотите соус пастообразной консистенции).

Всё — переложите готовый соус из авокадо с чесноком в пиалу, полейте чайной ложкой всё того же оливкового масла и можно угощаться! 🙂

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. > Ингредиенты:

Сальса по вкусу

Сок лайма 1 ч. л.

Оливковое маслопо вкусу

Соль, перец на кончике ножа

Сметана по вкусу

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

7. Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Томаты черри 0,5 стакана

Кинза 0,25 стакана

Красный лук 0,25 стакана

Сок лайма 0,5 шт.

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

Читайте также:  Бег для похудения фото до и после

9. Пудинг с авокадо и фисташками

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

Какао-порошок 4 ст. л.

Дробленные фисташки по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Содержание:

Плод авокадо – прекрасное средство для роста и укрепления волос в домашних условиях. Авокадо содержит все необходимые волосам витамины, калий, железо, фолиевую кислоту и медь. Благодаря такому составу маски из авокадо считаются одними из самых эффективных для восстановления и лечения волос в домашних условиях.

Как правильно применять авокадо для волос?

Для приготовления народных масок нужно взять очень спелый плод авокадо и хорошенько измельчить его в блендере. Если авокадо будет незрелым или вы поленитесь размолоть его до пюреобразного состояния, то потом придется выковыривать кусочки авокадо из волос.

Домашнюю маску из авокадо можно наносить как на сухие, так и на чистые влажные волосы.
Можно применять авокадо в масках и без всяких добавок. Маска в этом варианте держится от тридцати минут и дольше.

Применяются маски из авокадо, как для сухих, так и для жирных волос, но дополнительные компоненты в масках должны быть различными, в зависимости от типа волос.

Вот несколько народных рецептов масок с авокадо для роста и лечения волос:

Рецепт 1: Маска для волос из авокадо с оливковым маслом.

Состав маски: авокадо + оливковое масло + желток яйца.
Маска подходит для сухих волос.
Измельчите свежий плод авокадо в блендере, хорошенько смешайте с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Оливковое масло можно заменить репейным, касторовым или кокосовым. Нанесите маску на волосы, укройте пленкой и теплой тканью, держите не менее получаса. Длительность процедуры зависит от наличия у вас свободного времени. Эту домашнюю маску из авокадо можно оставлять на ночь. Смывайте маску теплой водой с небольшим количеством шампуня.
Узнайте больше о масках с оливковым маслом:
Оливковое масло для волос

Рецепт 2: Маска для роста волос c авокадо.

Состав маски: авокадо + мед + кефир.
Если у вас жирные волосы, то в предыдущем рецепте замените желток яйца на мед, а оливковое масло – на кефир. Все остальное делается аналогично.
Подробнее о применении кефира в домашних масках для волос читайте здесь:
Маска для волос из кефира

Рецепт 3: Маска из масла авокадо для волос.

Чайную ложку масла авокадо смешайте с чайной ложкой любого натурального растительного масла (масло для масок всегда следует слегка разогревать), добавьте две-три капли любого эфирного масла. Нанесите на волосы, хорошенько укутайте голову и держите тридцать – шестьдесят минут.

Рецепт 4: Маска из авокадо от выпадения волос.

Состав маски: бесцветная хна + авокадо + касторовое масло.
Маска прдходит для сухих и поврежденных волос.
Две столовые ложки бесцветной хны залейте горячей водой, подождите пятнадцать минут и добавьте размолотую мякоть одного спелого авокадо, затем – столовую ложку слегка подогретого касторового масла. Эта народное средство прекрасно восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, предотвращает выпадение волос.
Рецепты масок с касторовым маслом:
Касторовое масло для волос

Рецепт 5: Маска с авокадо для волос – авокадо + алоэ + лимон + соль.

Эффективная народная маска из авокадо для жирных волос:
Смешайте измельченный плод авокадо, чайную ложку сока алоэ, ложку лимонного сока и чайную ложку морской соли. Распределите полученную массу по волосам, укройте и держите маску тридцать минут.
Рецепты масок с солью:
Солевые маски для волос

Рецепт 6: Маска для роста волос из авокадо – авокадо + майонез.

Эта домашняя маска хорошо подойдет для сухих волос. Смешайте спелый авокадо, размолотый в блендере, со столовой ложкой майонеза. Хорошенько взбейте и нанесите маску на волосы на сорок-пятьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.
Рецепты масок с майонезом:
Майонезные маски для волос

Рецепт 7: Маска для сухих волос из авокадо – йогурт (кефир) + авокадо + масло жожоба.

Прекрасно увлажнит сухие волосы следующая народная маска:
Тщательно разотрите спелый плод авокадо с третью стакана натурального йогурта или кефира и столовой ложкой масла жожоба (можно заменить любым другим растительным маслом). Нанесите смесь на голову, утеплите, держите тридцать минут.
Подробнее о масках с маслом жожоба:
Масло жожоба для волос

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Маска для волос с алоэ в домашних условиях — отзывы: 31
  • Банановые маски для волос — отзывы: 42

Маски для волос из авокадо отзывы: 11

А от выпадения волос и облысения маски из авокадо помогают?

Сделала маску для волос из авокадо и кокосового масла. Жутко понравилось! Мои сухие волосы от авокадо стали потрясающе мягкими и блестящими, очень приятными на ощупь. Авокадо для волос – классная штука. Рекомендую!

Для волос из авокадо масок не далала, только для лица. Просто сильно размять авокадо и нанести на кожу. Очень полезно для сухой кожи.

Так где ж у нас хороший спелый авокадо купить? То что в магазинах ведь пародия на этот фрукт. Вот в Греции были авокадо, так авокадо…

а я маску и на лицо, а остатки на волосы))вот сижу и жду,что же будет!!но хуже думаю не будет)

Только собираюсь попробовать, надеюсь хуже не сделаю

у меня вообще сечёные волосы ппц можно ли их восстановить мвсками я лично делаю горячие ножницы

Авокадо надо не много дать полежать и они дозревают, у меня очень хорошо дозрел.

волосы после масок становятся намного лучше, лукавая маска классная но волосы потом воняют долго..), а вот из авакадо классная, я правда туда еще киви одно добавила.)

Авакадо очень полезно для волос, я много лет делаю маску из авакадо и оливкового масла, отличный результат, волосы и увлажненные и ростут быстрее, многие думают что я их наростила. Кстати для секущихся концов тоже отлично подходит эта маска, просто нужно будет распределить ее на всю длинну, одеть пакет (или специальную шапочку для окрашивания), а на пакет косынку, держать не менее 1,5. Результат будет после нескольких применений.

Читайте также:  Выбор профессии для девушки

Третий раз буду делать, мне очень нравиться. Мои сушки, становятся очень мягкими))) один — это цена за 1 авокадо.

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов

1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. > Ингредиенты:

Сальса по вкусу

Сок лайма 1 ч. л.

Оливковое маслопо вкусу

Соль, перец на кончике ножа

Сметана по вкусу

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем!

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

7. Десертная кесадилья с авокадо

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Томаты черри 0,5 стакана

Кинза 0,25 стакана

Красный лук 0,25 стакана

Сок лайма 0,5 шт.

Оливковое масло 2-3 ст. л.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

9. Пудинг с авокадо и фисташками

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

Какао-порошок 4 ст. л.

Дробленные фисташки по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Описание

Действие маски из авокадо и оливкового масло направлено на ускоренное восстановление поврежденных волос. Мякоть плод "аллигаторовой груши" содержит оптимальную для питания тканей волосяного покрова концентрацию минеральных веществ, мононенасыщенных кислот и витаминов. Воздействуя на восстановление клеточной структуры, авокадовая основа способствует увлажнению кожи, стимулирует корни волос, придает эластичность и здоровый блеск локонам. Наличие витаминов А и Е в мякоти авокадо обеспечивает поступление достаточного количества кислорода в структуру кожи и волосяного покрова, что усиливает рост и густоту прядей.

Читайте также:  Выпал камень из кольца примета что делать

Оливковое масло в маске обеспечивает защитные функции, смягчает и увлажняет поврежденные ткани, замедляет процессы старения. В комплексе с натуральной сметаной оливковая основа предотвращает сечение, ломкость и нормализует функции жировых желез.

Маска из авокадо и масла оливок со сметаной подходит для восстановления всех типов волос, поврежденных в результате окрашивания или частых термических, ультрафиолетовых и других агрессивных воздействий. Изготовление оздоравливающего средства в домашних условиях занимает не более 10 минут.

Содержание:

Плод авокадо – прекрасное средство для роста и укрепления волос в домашних условиях. Авокадо содержит все необходимые волосам витамины, калий, железо, фолиевую кислоту и медь. Благодаря такому составу маски из авокадо считаются одними из самых эффективных для восстановления и лечения волос в домашних условиях.

Как правильно применять авокадо для волос?

Для приготовления народных масок нужно взять очень спелый плод авокадо и хорошенько измельчить его в блендере. Если авокадо будет незрелым или вы поленитесь размолоть его до пюреобразного состояния, то потом придется выковыривать кусочки авокадо из волос.

Домашнюю маску из авокадо можно наносить как на сухие, так и на чистые влажные волосы.
Можно применять авокадо в масках и без всяких добавок. Маска в этом варианте держится от тридцати минут и дольше.

Применяются маски из авокадо, как для сухих, так и для жирных волос, но дополнительные компоненты в масках должны быть различными, в зависимости от типа волос.

Вот несколько народных рецептов масок с авокадо для роста и лечения волос:

Рецепт 1: Маска для волос из авокадо с оливковым маслом.

Состав маски: авокадо + оливковое масло + желток яйца.
Маска подходит для сухих волос.
Измельчите свежий плод авокадо в блендере, хорошенько смешайте с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Оливковое масло можно заменить репейным, касторовым или кокосовым. Нанесите маску на волосы, укройте пленкой и теплой тканью, держите не менее получаса. Длительность процедуры зависит от наличия у вас свободного времени. Эту домашнюю маску из авокадо можно оставлять на ночь. Смывайте маску теплой водой с небольшим количеством шампуня.
Узнайте больше о масках с оливковым маслом:
Оливковое масло для волос

Рецепт 2: Маска для роста волос c авокадо.

Состав маски: авокадо + мед + кефир.
Если у вас жирные волосы, то в предыдущем рецепте замените желток яйца на мед, а оливковое масло – на кефир. Все остальное делается аналогично.
Подробнее о применении кефира в домашних масках для волос читайте здесь:
Маска для волос из кефира

Рецепт 3: Маска из масла авокадо для волос.

Чайную ложку масла авокадо смешайте с чайной ложкой любого натурального растительного масла (масло для масок всегда следует слегка разогревать), добавьте две-три капли любого эфирного масла. Нанесите на волосы, хорошенько укутайте голову и держите тридцать – шестьдесят минут.

Рецепт 4: Маска из авокадо от выпадения волос.

Состав маски: бесцветная хна + авокадо + касторовое масло.
Маска прдходит для сухих и поврежденных волос.
Две столовые ложки бесцветной хны залейте горячей водой, подождите пятнадцать минут и добавьте размолотую мякоть одного спелого авокадо, затем – столовую ложку слегка подогретого касторового масла. Эта народное средство прекрасно восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, предотвращает выпадение волос.
Рецепты масок с касторовым маслом:
Касторовое масло для волос

Рецепт 5: Маска с авокадо для волос – авокадо + алоэ + лимон + соль.

Эффективная народная маска из авокадо для жирных волос:
Смешайте измельченный плод авокадо, чайную ложку сока алоэ, ложку лимонного сока и чайную ложку морской соли. Распределите полученную массу по волосам, укройте и держите маску тридцать минут.
Рецепты масок с солью:
Солевые маски для волос

Рецепт 6: Маска для роста волос из авокадо – авокадо + майонез.

Эта домашняя маска хорошо подойдет для сухих волос. Смешайте спелый авокадо, размолотый в блендере, со столовой ложкой майонеза. Хорошенько взбейте и нанесите маску на волосы на сорок-пятьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.
Рецепты масок с майонезом:
Майонезные маски для волос

Рецепт 7: Маска для сухих волос из авокадо – йогурт (кефир) + авокадо + масло жожоба.

Прекрасно увлажнит сухие волосы следующая народная маска:
Тщательно разотрите спелый плод авокадо с третью стакана натурального йогурта или кефира и столовой ложкой масла жожоба (можно заменить любым другим растительным маслом). Нанесите смесь на голову, утеплите, держите тридцать минут.
Подробнее о масках с маслом жожоба:
Масло жожоба для волос

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Маска для волос с алоэ в домашних условиях — отзывы: 31
  • Банановые маски для волос — отзывы: 42

Маски для волос из авокадо отзывы: 11

А от выпадения волос и облысения маски из авокадо помогают?

Сделала маску для волос из авокадо и кокосового масла. Жутко понравилось! Мои сухие волосы от авокадо стали потрясающе мягкими и блестящими, очень приятными на ощупь. Авокадо для волос – классная штука. Рекомендую!

Для волос из авокадо масок не далала, только для лица. Просто сильно размять авокадо и нанести на кожу. Очень полезно для сухой кожи.

Так где ж у нас хороший спелый авокадо купить? То что в магазинах ведь пародия на этот фрукт. Вот в Греции были авокадо, так авокадо…

а я маску и на лицо, а остатки на волосы))вот сижу и жду,что же будет!!но хуже думаю не будет)

Только собираюсь попробовать, надеюсь хуже не сделаю

у меня вообще сечёные волосы ппц можно ли их восстановить мвсками я лично делаю горячие ножницы

Авокадо надо не много дать полежать и они дозревают, у меня очень хорошо дозрел.

волосы после масок становятся намного лучше, лукавая маска классная но волосы потом воняют долго..), а вот из авакадо классная, я правда туда еще киви одно добавила.)

Авакадо очень полезно для волос, я много лет делаю маску из авакадо и оливкового масла, отличный результат, волосы и увлажненные и ростут быстрее, многие думают что я их наростила. Кстати для секущихся концов тоже отлично подходит эта маска, просто нужно будет распределить ее на всю длинну, одеть пакет (или специальную шапочку для окрашивания), а на пакет косынку, держать не менее 1,5. Результат будет после нескольких применений.

Третий раз буду делать, мне очень нравиться. Мои сушки, становятся очень мягкими))) один — это цена за 1 авокадо.

Ссылка на основную публикацию
Loreal история компании
Suggestions for for: Поиск История Ваше сообщение невозможно отправить. Проверьте правильность заполнения всех обязательных полей. ОТПРАВИТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ДРУГУ Адрес...
Adblock detector