DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год - 10258,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2019 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 34752,08 рублей




Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
15:31
Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

     Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг изменились.

Постановлением Правительства РФ № 871 от 26.07.2018 внесены следующие изменения. Граждане обращаются с заявлением о предоставлении субсидии с указанием всех членов семьи и степени родства. Теперь, уполномоченный орган при решении вопроса о наличии права на предоставление субсидии и расчете ее размера, определяет состав семьи заявителя исходя из сведений о составе семьи, содержащихся в заявлении о предоставлении субсидии.

Исключено требование предоставления копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи – в случае наличия разногласий между заявителем и проживающими совместно с заявителем по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье. Заявитель вправе предоставить этот документ по собственной инициативе.

В новой редакции Правил предусмотрено проведение на регулярной основе проверок достоверности предоставленных заявителем сведений о составе семьи. Ответственность заявителя за достоверность предоставленных сведений и документов возлагается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для граждан РФ, кто хочет получать субсидии, напомним основные условия, предусмотренные Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 (в ред. от 26.07.2018 № 871).

Право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищных кооперативов;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Граждане, проживающие на территории г. Котласа и Котласского района, или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ обращаются в ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Котласскому району» с заявлением о предоставлении субсидии с указанием всех членов семьи и степени родства с приложением следующих документов:

1. Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного кооператива.

2. Документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если в заявлении указаны не все граждане, зарегистрированные в квартире, заявитель обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

3. Копии документов, подтверждающих право заявителя и членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя представляются документы, предусмотренные законодательством РФ для избранной им системы налогообложения. Доход определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

 

К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, относится:

для безработных - трудовая книжка (отражается трудовая деятельность до даты увольнения),

документ из Центра занятости об отсутствии выплаты пособия по безработице; для граждан до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения – справка об отсутствии стипендии.

Документы, подтверждающие принадлежность к категории с ограничением возможности трудоустройства: из школы об обучении; о содержании под стражей; о нахождении на длительном стационарном лечении; в розыске; об уходе за ребенком до трех лет и неполучении ежемесячной компенсации; об осуществлении ухода за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получении компенсационных выплат по уходу; срок беременности не менее 28 недель; многодетные матери (отцы), воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей; для осужденных к аресту или лишению свободы – справка органа исполнения наказания об отсутствии доходов; для гражданина, проходящего военную службу - справка из военной части о доходах.

 

Внимание! Заявитель вправе представить следующие документы по собственной инициативе:

1) для пользователя жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда: копию договора социального найма жилого помещения; для собственника жилого помещения: копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, или выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) копии паспортов заявителя и членов его семьи, свидетельств о рождении детей;

3) справку с места жительства;

4) копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем членами его семьи – в случае разногласия между ними по вопросу принадлежности к одной семье. В этом случае учитываем в качестве членов семьи лиц, признанных таковыми в судебном порядке.

Правилами предусмотрено получение указанных документов в электронной форме с использованием региональной системы межведомственного информационного взаимодействия. В настоящее время эта система находится в тестовом режиме, использование ее в полной мере не представляется возможным, поэтому надеемся на ваше понимание сложившейся ситуации по предоставлению документов, подтверждающих право на субсидию.

Для ежемесячного перечисления субсидий просим представить копию сберегательной книжки или реквизиты лицевого счета карты Сбербанка России или Россельхозбанка или Севергазбанка или Почтабанк.

Документы могут предоставляться в письменном виде лично или почтовым отправлением либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или федеральной государственной информационной системы «Единый портал…» либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Днем обращения считается дата получения документов учреждением.

Просмотров: 233
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ