DMIN_BAR$





МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
АРХАНГЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год - 10258,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2019 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 34752,08 рублей




Главная » 2019 » Август » 28 » Информация для получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
15:04
Информация для получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Уважаемые получатели субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии). В последнее время чаще стали задавать вопросы о причинах отличия сумм ежемесячных перечислений субсидий. Предлагаем принять к сведению следующую информацию.

Порядок предоставления государственной услуги-субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг определен Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее-Правила), утвержденными Постановлением.
Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Размер субсидии рассчитывается по формулам в соответствии с пунктами 23 и 24 Правил и является максимальным размером, который должен быть предоставлен получателю субсидии в течение периода предоставления субсидии. Пунктом 27 Правил, определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения субсидии, т.е. расходы за июль сравниваются с выплаченной суммой субсидии в июле и т.д.

Обращаем внимание, если фактические расходы окажутся выше расчетной субсидии, размер субсидии останется прежним.

В период выплаты субсидии может сложиться следующая ситуация: организации-поставщики ЖКУ уточняют суммы льгот спустя несколько месяцев после начисления мер социальной поддержки гражданам, относящимся к категории «ветераны труда», «инвалиды» и прочее. Учитывая произошедшие изменения у граждан, меры социальной поддержки (далее – МСП) могут увеличиться и в результате фактические расходы уменьшатся на сумму уточненных и выплаченных МСП. Если в результате перерасчета (сравнения размера субсидии с расходами, уменьшенными на МСП), размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату ЖКУ, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счет будущей субсидии, а при отсутствии права на получение субсидии в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии.

Не забывайте, пожалуйста, что в случае изменения обстоятельств в семье (изменения места постоянного жительства, основания проживания, состава семьи, гражданства, размера доходов семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии)) Вы обязаны представить подтверждающие документы в течение 1 месяца после наступления этих событий. В случае непредставления документов в установленный срок, необоснованно полученные в качестве субсидии средства должны быть возвращены в бюджет, из которого была предоставлена субсидия.

Заявление и документы могут предоставляться в письменном виде лично или почтовым отправлением, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или федеральной государственной информационной системы «Единый портал…» либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Днем обращения считается дата получения документов учреждением.

Просмотров: 65
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ