DMIN_BAR$





ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ПО КОТЛАССКОМУ РАЙОНУ"




Прожиточный минимум для установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год - 10258,00 рублей


Среднедушевой доход населения на территории Архангельской области на 01.01.2019 года для установления ЕДВ при рождении третьего ребенка - 34752,08 рублей




Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Информация для получателей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
16:01
Информация для получателей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Право на субсидии имеют:

  • пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Для получения субсидии граждане предоставляют пакет документов, в том числе документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя представляются документы, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах для избранной им системы налогообложения.

Заявители часто задают вопрос: почему в учреждении требуют справку о доходе произвольной формы, и не принимают справку о доходе по форме 2-НДФЛ?

Поясняем, что перечни доходов для 2-НДФЛ и для необходимой гражданам справки не совпадают. В справке формы 2-НДФЛ (налог на доходы физического лица) не указываются освобожденные от налогообложения государственные пособия и иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. В случае, если член семьи находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получает пособие, то работодатель в 2-НДФЛ ничего не укажет и должен дополнительно написать в свободной форме справку на фирменном бланке с указанием периода отпуска и размер пособия.

Во-вторых, 2-НДФЛ содержит сведения о заработной плате за налоговый период (календарный год), а для оформления субсидии предоставляется справка о доходах членов семьи за последние 6 календарных месяцев (п.32 Правил предоставления субсидий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761).

Утвержденной формы справки, подтверждающей доходы граждан за расчетный период не существует, поэтому она составляется в произвольной форме, учитывая следующие требования по содержанию: сведения о начисленной и выплаченной заработной плате за расчетный период с указанием суммы удержанного и перечисленного с нее налога на доходы физический лиц, об иных доходах и удержаниях. Также справка должна содержать полное наименование организации, юридический адрес, контактные данные, номер и дату выдачи, данные об особых условиях труда гражданина: неполный рабочий день, отпуск без сохранения заработной платы, о сроках отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком и т.д., подпись главного бухгалтера и руководителя. В случае отсутствия в организации главного бухгалтера, в справке указывается, что должность главного бухгалтера отсутствует. Для предпринимателя – фамилию, имя, отчество, место жительства и данные документа, удостоверяющего личность; подписи руководителя и главного бухгалтера; печать.

Уважаемый заявитель, просим Вас внимательно прочитывать получаемую от работодателя справку, подтверждающую доход за расчетный период, что обеспечит прием документов в учреждение без замечаний.

Также просим обратить внимание, что субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается на шесть месяцев. В этот период может измениться место вашего постоянного жительства или изменится основание проживания (продали, подарили жилое помещение), состав семьи (регистрация брака, умер или родился, прописался или выписался член семьи), гражданство членов семьи, размер доходов членов семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии). В соответствии с п.48 Правил предоставления субсидий, получатель субсидии в течение одного месяца после наступления вышеуказанных событий обязан представить в учреждение документы, подтверждающие такие события. Напоминаем, что данное требование указано в заявлении на предоставление субсидии, с которым вы обращаетесь, просим быть внимательными и аккуратными при заполнении бланка.

Правилами предусмотрена и финансовая ответственность за непредставление документов о произошедших изменениях. Если вы в установленный срок не представили в учреждение вышеуказанные документы, то необоснованно полученные денежные средства в качестве субсидии добровольно возвращаются получателем субсидии учреждению. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску учреждения истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Сообщаем адрес ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Котласскому району» : г.Котлас, ул.Ленина, 16.

Время работы клиентской службы учреждения: с понедельника по четверг – с 8:45 до 16:30, в пятницу – с 8:45 до 15:00, обед с 12:30 до 13:30.

За более подробной информацией по данному вопросу необходимо обращаться по телефону 8(81837) 2-75-12. Также задать вопросы можно в официальной группе ВКонтакте vk.com/kroszn.

Просмотров: 242
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ